Торт на заказ: цена и особенности
...
  05.12.2019

Торт на заказ: цена и особенности


Для действительно значимых событий и посвященных им праздничных застолий любого формата, готовый магазинный торт, не вариант, да и основная масса сетевых кондитерских специализируется на шаблонных изделиях. А это и средний вкус, и средний вид, и, соответственно, довольно посредственные впечатления. Действительно же порадовать себя и близких можно выпечкой ручной работы. На первый взгляд, на торт на заказ цена напрягает и может показаться, что испечь дома достойный торт не столь сложно, да еще и обойдется он значительно дешевле, но это – видимость. Узнаем, почему покупка авторского торта в нашей кофейне-кондитерской в Алтуфьево – оптимальный вариант для вашего праздника в кругу семьи и друзей, а уж тем более, для масштабных торжеств.

Из чего складывается стоимость торта

Чтобы убедиться в целесообразности обращения к нашим мастерам, необходимо понять, чем обусловлена на торты на заказ цена и из каких факторов она складывается.

Основные ингредиенты – примерно 60 % себестоимости кондитерского изделия приходится на продукты, из которых изготавливаются коржи и начинки. Мы используем только свежие натуральные ингредиенты:

·         муку высшего сорта;

·         сливочное масло;

·         молочные сливки;

·         молоко;

·         сгущенное молоко;

·         фермерские яйца;

·         сахар;

·         какао;

·         шоколад;

·         свежие ягоды и фрукты;

·         мягкие сливочные сыры;

·         орехи и т. д.

Естественно, что их стоимость значительно выше, чем у растительных жиров, сои и яичного порошка, повсеместно применяемого в магазинных десертах. Поэтому у нас на торты на заказ каталог и цены в нем представленные, на порядок больше.

Декор – авторские торты оформляются мастикой, цветной печатью, живыми цветами, ягодами, фруктами, кремовыми и мастичными виньетками, сахарными ажурами, драже, макарунами, леденцами, безе, зефиром, шоколадом, конфетами, печеньем и многим другим. Возможно использование и несъедобного декора, который перед нарезкой и подачей убирается. И все перечисленное также, входит в себестоимость. Не бывает бесплатной мастики, для печати нужны съедобные красители и сахарная или вафельная основа, ганаш, крем-чиз, зеркальная или велюровая глазурь – удовольствие не из дешевых. Несмотря на это, торты Алтуфьево доступны для всех желающих, в ассортименте представлены изделия в различных ценовых категориях.

Сопутствующие расходы – это и коммунальные платежи, и транспортные расходы, и амортизация специализированного оборудования, и заработная плата мастера и др.

Почему домашняя выпечка – не альтернатива

Начнем с того, что многие не берут во внимание – с временных затрат. Время в наших реалиях, один из самых ценных ресурсов, которого не хватает даже домохозяйкам, не говоря о работающих женщинах. Даже на простейший бисквитный торт с несложной начинкой и минимальным оформлением потребуется как минимум, несколько часов. Но вряд ли такой десерт станет украшением праздничного стола. А более сложный рецепт, например, с муссом, птичьим молоком или зеркальной глазурью, это уже не несколько часов, а весь день, возможно и не один. Да и то, при наличии не только желания, но и определенного опыта и художественного вкуса, чтобы попробовать повторить варианты из выдачи по запросу: торты на заказ цена фото; хотя бы, не самые сложные.

Что касается финансовых затрат, то качественные натуральные продукты даже в магазине обойдутся в кругленькую сумму, если же речь о фермерской продукции, смело можно умножать еще на два. Как и ингредиенты для глазури, как и мастичная масса, и красители, и натуральный шоколад, и мягкий творожный сыр, и масса всего другого. При пересчете на килограмм, домашний торт, возможно, не уступающий по вкусу, но с большой вероятностью проигрывающий по декоративности, даже по себестоимости продуктов и декора обойдется очень дорого. Тогда как на торты на заказ Москва цены диктует хоть и выше, чем на магазинные «поделки», но вполне посильные для праздничного бюджета. В нашем каталоге представлены доступные авторские изделия для детей и взрослых, как с бисквитной основой, так и с муссовой.

Не стоит забывать и об оборудовании – не говоря о профессиональных духовых шкафах и принтере, даже минимальный набор форм, трафаретов, подставок, досок, ножей и оформительских инструментов, это солидная нагрузка на бюджет. А без них практически нереально добиться идеально гладкой поверхности, вылепить красивые цветы или фигурки и достойно украсить десерт. Тогда как, например, на свадебный торт на заказ цены у нас демократичные, а вкус и вид отменный. Это же касается и других наших кондитерских изделий. Не тратьте время, экономьте деньги – заказывайте и наслаждайтесь.