Купить вкусные начинки для торта: шоколадная, фруктовая и другие начинки

Начинки для тортов: вкусное изобилие

Несомненно, основа торта имеет огромное значение и влияет как на вид кондитерского изделия, так и на его вкус. Но одни и те же коржи «заиграют» совершенно по-разному с разными прослойками. Поэтому одинаково важно подобрать и оптимальную рецептуру коржей, и вкусные начинки для торта, которые можно чередовать и комбинировать, получая все новые и новые сочетания. И если рецептов самых любимых, каким поколением, коржей – несколько, то наполнителей для них может быть десяток-другой вариантов. Это позволяет с одной базой создавать множество кулинарных шедевров и удовлетворять практически любой вкус, как маленьких сладкоежек и подростков, так и взрослых. И классические кремовые сливочные начинки, и современные, сырные массы и муссы, и многие другие наполнители, отличная, возможность индивидуализировать каждый заказ, превратив его в эксклюзив. А дегустация, в рамках которой можно выбрать крем для начинки торта – отличный способ принять взвешенное решение, основанное не только на визуальной привлекательности каталожной картинки, но и на собственных вкусовых ощущениях.

Основные разновидности начинок для тортов

Естественно, что у каждого мастера свои «фишки» и секретные ингредиенты, и перечислить все возможные начинки просто нереально, так как сочетаний могут быть не десятки, а сотни. Но сгруппировать основные, наиболее популярные и заказываемые категории, вполне реально. Стоит оговориться, что универсальным в плане сочетания практически с любыми прослойками является бисквит и его производные – сливочный, шоколадный, фисташковый, ореховый, миндальный, ягодный и др. А вот Наполеон или Медовик, также, стабильно пользующиеся спросом, консервативны. И если Медовик еще может быть либо с медовым, либо со сметанным кремом, то для «императора» – традиционный заварной крем. Рассмотрим наиболее выигрышные комбинации для бисквитов.

  • Шоколадные – начинка для шоколадного торта в девяти случаях из десяти тоже шоколадная. Но это может быть, как непосредственно, шоколад, так и шоколадный крем, мусс, суфле или их комбинация. Также могут присутствовать и добавки: орехи, фрукты, ягоды. Например, начинка банан-шоколад, это корж из шоколадного же бисквита, шоколадный мусс и банановая мякоть, взбитая с маслом, сахаром и ромом. А три шоколада, это шоколадный же бисквит, с прослойкой из шоколадного мусса на основе черного, молочного и белого шоколада. То, что это потрясающе смотрится, доказывают многочисленные фото начинок для торта, а как это восхитительно на вкус, передать невозможно, нужно пробовать.
  • Кремовые – традиционный заварной крем остался, пожалуй, только в Наполеоне, некогда аншлаговые, жирные крема практически утратили актуальность. Зато шоколадный, арахисовый, ореховый, ягодный и крем-чиз, пришедшие на смену, вызывают не меньше восторгов. Особенно крем-чиз, просто бьет рекорды по популярности – естественно, речь не о твердых сортах и даже не о плавленых, а о специальном, творожном сыре, взбитом либо со сливками, либо со сливочным маслом и сахарной пудрой. Получается бесподобно вкусная, нежная, но плотная и крепкая масса, которая отлично держит любую форму. Ввиду перечисленных достоинств, начинки для тортов на заказ зачастую включают крем-чиз в различных комбинациях. Еще один востребованный современный крем – ганаш, используемый либо для прослойки, либо для выравнивания.
  • Фрутово-ягодные – конфитюры, муссы, мармелад, вяленые ягоды, конфи и комбинации перечисленного между собой, а также с кремами. Конфи, это не ошибочное написание, а подвид конфитюра, но в ягодное пюре добавляется не только сахар, но и желирующий агент, что обеспечивает стабильность слоя. То есть, получается не только очень вкусно, но и очень красиво в разрезе, что также, немаловажно. Обычно фруктовая начинка для торта сочетается с фруктово-ягодным же декором, а то и коржи тоже, ягодные, для полноты вкуса и аромата.

Но все же, остановимся подробнее на некоторых топовых позициях, чтобы лучше ориентироваться в сладком великолепии.

  • Шоколадная – беспроигрышное сочетание сливок, бельгийского шоколада (темного, молочного, белого) и сочного шоколадного бисквита, пропитанного ромом.
  • Шоколадно-банановая – мусс на молочном шоколаде, в банановом компоте на шоколадном бисквите.
  • Шоколадно-клубничная – мусс на молочном шоколаде с прослойками фруктового компоте на шоколадном бисквите.
  • Шоколадно-ореховая – крем на темном шоколаде с ореховым пралине, на ванильном бисквите с добавлением измельченного до состояния муки фундука.
  • Карамельно-банановая – карамельный мусс с прослойкой из бананового компота на шоколадном бисквите.
  • «Панчо» – крем из свежайшей сметаны с добавлением грецких орехов и кусочков ананаса на шоколадном бисквите.
  • Медовая с малиной – ванильный крем с заваренной ягодой (свежая малина), на песочно-медовых коржах.
  • Медовик – заварной крем с вареной сгущенкой, на медовом бисквите, пропитанном сахарным сиропом.
  • «Пьяная» вишня – низкокалорийные сливки с вишней, коньяком, шоколадными сливками, шоколадной глазурью, на шоколадном бисквите, пропитанном сахарным сиропом.
  • Малиновое суфле – ароматное фруктовое пюре с прослойкой из малинового желе на йогуртовом бисквите.
  • Йогуртово-банановая – нежный вкус клубничного йогурта и фруктов не даст устоять при сочетании с любым бисквитом.
  • Йогуртовая – натуральные легкие сливки с йогуртом на ванильном бисквите.
  • Фруктовая – йогуртовый крем с фруктовым пюре на легком ванильном бисквите.
  • Творожная – взбитый с легкими сливками творожный сыр, сочетается с любым бисквитом.
  • Морковная – нежный крем из сыра «Филадельфия» с грецким орехом, ананасом и свежей морковью на легком бисквите.

Особая прелесть заказной выпечки заключается в ее вариативности – указанные в каталоге сочетания, оптимальны, но не единственно допустимы. При желании можно к шоколадному бисквиту выбрать не шоколадную начинку, а кремовую или ягодную, если такие сочетания больше нравятся. Ограничением служит только собственный вкус и финансовые возможности, логично, что чем сложнее состав и дороже ингредиенты, тем дороже прослойка, но все они стоят того. И очень удобно, что можно купить любую начинку для торта из каталога, а выбор представлен не тремя-пятью подобными видами, а десятками разных фееричных вкусов.